Б Ю С Т

Глеб Логан
               
                (Из цикла: Анализируя Библию)

                …сыны божии стали входить к дочерям человеческим,
                И они стали рожать им: это сильные, издревле славные
                Люди (исполины Т. Озза)    (Быт., гл. 6, ст. 1- 4)



Рай отгрохав за день,
Столько правильных дел совершил!
И, довольный собой,
Бог на Небо умчался обратно.
Из межзвёздных темнот,
- Благо руку изрядно набил! –
Станет замки-дворцы
Строить для херувимов приятных.



Но они, как один,
В тех дворцах от безделья томясь,
Улетели туда,
Где Адам согрешил с Евой дерзкой.
О, как сладок тот грех,
Как прелестна греховная связь!
И рождались у них
Великанами славные дети.



Восславляю тот грех!
Как ликуют все фибры души!..
Господь, знамо, простит –
Ведь безбожника Дьявол попутал!
Поп, глаза закатив,
Да крестясь, с попадьёю грешит –
В тыщи раз он меня
Всяк греховней и, значит, преступней…



Евы Мира! Я всех
Бесконечно любил и люблю.
Первой Женщины бюст
Пусть поставят в моё изголовье…

Я во Мраке молить
Стану так, как сегодня молю –
Никого не забыть
Своей дерзкой и светлой любовью.



23.10.2018г. Красный Крупец под Брянском