Метафизическое

Профессор Оболенский
Сменяя "пассажиров" иногда,
Несут сквозь тьму "протоны-поезда"
Стремящиеся к Свету наши души.
Их манит путеводная звезда,
Чтоб после, став частичкой мирозданья,
Подкорректировать Вселенское сознанье...
И должное Всевышнему воздать!