Случайний друг

Александр Бирзула
Лес пахнет сном, осенней прелью.
Листвы обманчивый покой.
Средь распоясанных деревьев
Ищу дорогу я,… домой.

Пьянит меня всё разнотравье
Бреду, как будто в забытье.
Средь шелестеющей дубравы
Блуждает эхо лишь моё.

Осенний день раскрыл  объятья,
Лучом тропинку указал.
Да муравьи, трудяги-братья,
Листву тащили увязав.

Спеши приятель, зимы скоро
Снега припудрят всё вокруг.
Не время жить нам в разговорах
Прости… прощай случайный друг.