Наш дом

Окунева Анна Валерьевна
Наш бедный дом,ты пострадал
От зависти и лжи!
Ты перенес большой скандал.
Как ты теперь,скажи?

Чужих не пустишь на порог?
Друзьям,как прежде,рад?
Тем,кто родными пренебрег,
Дороги нет назад.

Тем,кто не думал о других,
Стуча надменно в грудь,
Не посвящается мой стих.
О гордецах забудь!

Прости, наш бедный,милый дом,
Как слепы мы порой.
Под маскою не узнаем,
Кто трус,а кто-герой.

Мы сами открываем двери
И души и сердца.
Мы негодяям свято верим
И терпим до конца.

Так нас,наивных учит жизнь.
Лишь слезы на щеках!
Смотри,опять не окажись,
Как прежде,в дураках!
    12.2017.
картинка из интернета