Помилуй, Боже...

Мой Голос
Носить свой старенький жакет
С довольным видом,
Жить в коммуналке много лет,
Копить обиды...
На даче огород копать,
Согнувшись вдвое,
Лишь на поминки приезжать
В село родное...
Смотреть, как тает ближний круг
Неумолимо,
И все грустней глаза подруг,
А годы - мимо...
Таблетки сотнями глотать -
Авось, поможет,
И с тихим стоном повторять:
" Помилуй, Боже..."
Ругать измученную плоть
В жару и в слякоть...

Но никому не дай, Господь,
По детям плакать!