Летят перелетные птицы - новое прочтение

Ал Борисов
Хорошую песню написали 70 лет назад, в 1948.  Но содержание ее несколько устарело, на мой взгляд. Я попытался несколько «осовременить» текст.

ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

Летят перелетные птицы
Туда, где алеет рассвет;
Летят они в жаркие страны,
А мы не летим (денег нет).
Другие пусть дом оставляют
Под солнцем любимой страны;
Нас бабы еще нарожают
(не слишком важны тебе мы).

Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке.
Ох, скольких же я ненавидел,
Пока воевал вдалеке!
Ох, сколько ж в окопах я терся,
Неся «русский мир» по углам!
(Зачем же туда я приперся:
Ведь так было здорово там!)

Пускай утопал я в болотах,      
Пускай замерзал я на льду,      
Но если ты скажешь мне слово,
Я снова все это пройду.
Неважно, кому это нужно,
Душа у меня не болит.
Мне все колебания чужды,
Коль Кремль «В дорогу!» велит.

Летят перелетные птицы      
Ушедшее лето искать.       
Летят они в жаркие страны,
Но некуда мне улетать.
Обрыдли мне санкции Штатов
И НАТО с вонючим ЕС!
Уеду-ка в глушь я, в Саратов,
А, может, в избушку и  - в лес!

1948 - 2018