Я скучал по тебе, Дубна

Александр Воронин -Литератор
Я  скучал  по  тебе,  Дубна,
Когда  был  от  тебя далеко,
Там,  куда  заносила  судьба
И  где  было  порой  нелегко.

Я  во  снах  по  Дубне  бродил,
Моховую  топтал  и  Мира, 
На Мичурина  пиво  пил,
На  девчонок  смотрел  игриво. 

И  спешил  я  всегда,  Дубна,
Из  других  городов  домой.
Ты  как  мама,  Дубна,  одна,
И  не  будет  уже  другой.

Возвращался  на  чистые  улочки,
На  болото  с  клюквой  за  домом.
А  какие  душистые  булочки
Ел  я  в  детстве  своём  кондовом.

Я  почти  ровесник  Дубны,
Если  строго  не  спорить  о  сроках
И  не  трогать  её  старины,
Не  копаться  в  её  истоках.

И  поэтому  я  могу,
На  правах  её  старшего  брата,
Много  что  рассказать  про Дубну
И  о  том,  что  ушло   без  возврата.

Я  люблю  Дубну  без  прикрас,
Её  сосны,  дома,  вокзал…
Я  в  Дубну  возвращался  сто  раз,
И  всегда  меня  кто-то  здесь  ждал.