Благодать

Инокиня София Коренева
Я слышу поступь тихую в душе,
Господь ко мне нисходит с облаков.
Легко не есть, легко не спать, и вот уже
Легко любить. Хоть далека ещё любовь.

Легко смиряться, хоть я и горда.
Молитвы слово каждое слышнО.
Хоть под моим балконом – города,
Но он мне – вместо пУстыньки лесной.

Со всех сторон – кресты, и летний свет.
Иконы две, Писанье под стеклом.
А пол – резиновый, но цветом – под паркет
И, если это – лодка, будь веслом.

Рассвет красу пустЫни осветил.
Не сложно здесь молиться, но легко.
И грешницу меня перекрестил
Господь Своей Божественной рукой.

                26.07.18.