К 100-летию Комсомола

Галина Яковлева 3
Мы из двадцать первого века
Взгляд бросим в промчавшийся век:
В истории важная веха -
Гнёт сбросил с себя человек.

Расправив широкие плечи,
Шагнула вперёд молодёжь.
Ты слышишь, звучит там, далече,
Могучее слово "Даёшь!"

Всегда впереди комсомолия,
За ней - дел прославленных след.
Отважная гордая воля!
Закон её - прошлому нет!

На месте боёв и пожарищ
Вы строили новую жизнь.
И каждый был брат и товарищ:
"Товарищ, не трусь и держись!

Осилим мечту вековую.
Порукою радостный труд.
Надёжную и молодую
Команду с пути не свернуть!"

В великой войне не робели
И, смертью поправшие смерть,
Вы жизни своей не жалели.
Вы - непобедимая твердь!

А после войны - вновь на стройки-
Страну поднимать из руин -
Бесстрашные, сильные, бойкие.
Да, это народ-исполин!

Мы вами гордимся по праву:
Мы тоже из этих же лет.
Сто лет комсомолии! Слава
Вам, люди, несущие свет!