Зимнее окно

Владимир Избранное
Голубь на карнизе
Клювом бьёт в окошко
С нищей укоризной,
Будто просит крошек.

Может, просто хочет
У меня погреться…
Сыпля многоточия
По стеклу и сердцу.

Но прошло то время,
Когда сам душою
Бился в рамы, веря
Что их приоткроют.

И смотрю с иконы,
Как цепляясь в льдышки,
Сыпет мне поклоны
Глупый сизаришка.

23.10.2018.