Суффиксы

Краб
   Жизнь оставив простое, плохое ветрами выдует...Инфузория-туфелька мне горячо завидует, говорит, что такой беспечности не видала...когда я далёкий от склок любых и скандала... выдыхаю носом свой тонкий вечерний дым... став внутри слишком рано совсем седым, умудрившись остаться при этом большим ребёнком...и становится вдруг звеняще хрустально-тонким...голосящий и спутанный мир, где в портьерах священных квартир... люди яйца отложат надежды, а невежды как все невежды... мчатся куда-то крепко фаланги и флаги сжимая... и есть в нас всех что-то от племени Майя...словно мы тоже можем создать объём, но даже слово непонятно-модное "окоём"...не передаст как мается сама себя изживая ...та надежда, когда я всё жду своего трамвая... дую в пустые ладони пытаясь пальцы немного согреть, но при этом не зная себя и на треть...начинаю завидовать той инфузории-туфельке...
потому что в жизни моей сейчас только суффиксы...и без окончаний то мёрзну я, то горю бесцельно чадЯЩий...позабыв о том, что внутри я вечный и настоЯЩий.