Северянка

Славентий Ромов
Руки пилили груше,
Старые ветки сухи.
Словно ей вскрыли душу,
Плачь в борозде сохи.

Жёлтые брызги в опилки,
Это-слетает слеза.
Плаха,костедробилки,
Природы виток колеса.

Что ж вы творите ироды?
Этот с пилою палач.
Листья мои,как сироты,
Слушают матери плач.

Тенью подкралось лихо,
Острые зубья беды.
Я бы висела,тихо,
И не просила воды.

Что за прискорбные речи..
Старый пыхтит самовар.
Просто,тебя подлечим,
Раны замажет вар.

Как в человеческом роде,
Валежник и новый лес.
Круговорот в природе,
Новый побег полез.

Зелень твоя,на коже,
Снова себя рожай.
Лет через несколько тоже,
К осени,дашь урожай.

_____________________________