Из Ада в Рай

Алла Гуревич
...Но что-то там не так пошло в Аду.
И он - ломая крылья, кости, зубы.
Взлетал и падал, повторял в бреду:
"Архангелы, возьмите свои трубы,

Трубите изо всех Архангел-сил!
Сзывайте нас на сход небесный правый!
Так  долго Бога о любви просил,
Что должен в Рай попасть сейчас по праву."

Раскаялся...слезами весь истек.
(хотя внутри еще бушует пламя).
Но подошел уже последний срок,
Когда он может быть средь нас и с нами

Из Ада в Рай дорога далека,
Она проходит по земным просторам.
Мы Ангела не приняли пока
Но, если он раскаялся - то скоро...