Моей вечной спутнице

Крючков Вадим
С тобой живу уже давно я,
Подруга смуглая моя,
Через тебя я с каждым годом постигаю
Мистические тайны бытия.
С тобой мы делим долю злую.
Даёшь порою ты совет -
С кем одолеть мне жизнь земную,
С кем - встретить мне рассвет.

Ты как и я - дитя контраста,
Тебя понять не просто, как меня.
Порой бываешь ты прекрасна,
Порою жалишь, как змея.
Со мной ты в радости, и в горе,
И даже если сам с собою в ссоре,
Секреты юности храня,
Не оставляла ты меня.