О доброте, любви и о собаках...

Наталья Белохвостикова Самойлова
Шеф у нее был- сложный человек,
Холодный, очень строгий и надменный.
Никто из сослуживцев и коллег
С ним не дружил и не был откровенным.

В тот вечер было так же, как всегда.
Лишь только им часы шесть раз пробили,
Потухли мониторы на столах,
Все по своим делам заторопились.

На улице погода- просто жуть.
Как будто осень под конец взбесилась.
Дождь с мокрым снегом из свинцовых туч,
Холодным месивом на тротуар ложился.

Она до дома шлёпала пешком
По мокрому асфальту и по лужам.
Решила путь свой срезать и двором
Пройти, хоть страшно было- ужас!

В конце сырой и тёмной подворотни
Тихонько кто-то жалобно скулил.
И не смотря на страх, сдавивший горло
Промчаться мимо не хватило сил.

На куче кем-то брошенного хлама,
Уже засыпанного снегом и дождем,
Несчастная замерзшая дворняга
Лежала рядом с маленьким щенком.

И лапами, собрав остатки сил своих,
Его пыталась спрятать под живот,
А он,слепой, искал упорно титьку и
Не понимал, что мать вот-вот умрёт.

Она на корточки присела и решение
Само собой сложилось в голове:
-Спасать вас надо, божие творения,
Но как одной решить проблему мне?

Он появился, как из-под земли,
Уверенный, спокойный и надежный.
-Вы бы помочь случайно не могли?
И на собак кивнула обреченно.

Он посмотрел внимательно на пса
И на неё, промокшую до нитки.
И первый раз увидела она,
Как шеф изобразил подобие улыбки.

Не торопясь он скинул с плеч пальто,
Щенка и суку аккуратно положил
И обернул спасительным теплом,
Как будто всё за всех уже решил.

-Я потерял любимую собаку..
Её машиной сбило год назад...
Сказал и показалось, что заплакал,
Смутившись, в сторону отвел глаза.

Она смотрела на него и поражалась,
Куда девался деспотичный босс?
Он словно на глазах преображался,
Пока собаку до квартиры нес.

Как странно всё и просто. Эти двое
Той поздней осенью не только жизнь спасли...
Друг друга обрели. Бывает и такое.
Спасая псов, любовь свою нашли.

История сия мной не придумана,
Она взята из жизни напрокат,
Чтоб лишний раз мы все могли задуматься,
Как много в мире брошенных дворняг.

Спасая от беды четвероногих,
Простую истину нам стоит заучить:
Они!!! нас выбирают среди многих,
Чтоб души нам от равнодушия лечить.