кара-кумы

Федор Матишев
КАРАКУМЫ
А Солнце в Кара-Кумах, ох, как жгёт.
И жжение с песочком, вроде, в глотке.
Как в этом пекле человек живёт?
И я б сказал, что, как на сковородке.
   Лечу в авто пустыней третий день.
   Пески, пески, пески на горизонте.
   И вдруг река, и море, и лесная тень.
   Миражность разумом  резоньте!
Ну, наконец-то, Ашхабад, и в чайхоне,
Чаи  с аборигеном  я  гоняю...
Но любопытство не даёт покоя мне.
Про жизнь в песках спросил я, мол не знаю.
   И вот, что мне ответил аксакал,
   Об этом я вообще-то и не думал:-
   «Я Родину свою не выбирал.
   А в мире нет  прекрасней Каракумов»
                23.10.18г.
Федор МАТИШЕВ

В КРЫМУ, КАК В РАЮ
В Крыму, пожалуй, как в раю.
Сужу, конечно, по погоде.
А цены, вроде,  как в аду.
Ну чуть поменьше, вроде.
Но Крым и с ценами есть Крым.
Такой Природы в мире нету.
О чём мы с вами говорим...
Приедьте, убедитесь в этом!
                23.10.18г.
Федор МАТИШЕВ