Жить

Анна Арысь
Жить. Что же такое жизнь???

Первый крик родного ребёнка,
Первый твой шаг по - тихоньку.
Помнишь, как падать было больно?


Скорая помощь, врачи, анализы разные,
Палата и слезы от горечи непередаваемой.
Беды часть жизни. Разве бывает иначе???

Объятия брата, когда снова брат.
Нельзя от родных отрекаться,
Даже в помыслах не допускать..

Печаль от потери очередного возлюбленного..
В жизни этой сколько этих попутчиков..
А родные люди неповторимые рядом всегда могут быть, если ценишь..

Или воспоминания о первой страсти ,
Воздушной и глупой в наивной шалости.
 
Первые неровные  твоей детской рукой строки,
Первые признания о любви в порывах самых серьёзных.
Вслух, осознавая, что  действительно взрослый.

Кошка, подобранная во дворе и  заботливо, выхаживая,
Привыкаешь к ней, но находишь другого хозяина.
Ведь у тебя слишком много работы,
Полна голова забот и хлопот,
Неважно какой сегодня день,
На ипотеку собрать бы в срок,
И раз в год на неделю в отпуск на море..

А может в деревню к родной матери ?
У неё конечно не Испания, собаки на цепи печальные.
И кругом нищета убогая, а на лице следы глубокого горя..
И слезы радости: "как же давно не виделись, такой стал сынок взрослый!!! "

Изменения тела своего. Гормоны.
Всё же время идёт,
Возраст принимать не учили в школе..
Новые мысли, новые ошибки и так
Изо дня в день.
Столько повторов вроде..

Но как то находят некоторые периодически в подобной хронологии,
Всё новое, испытывая свежие восторги и впечатления всех оттенков.
Где суть, что значит жить?
Живёшь ли ты?
Или только что и делаешь, ищешь себя там, где давно никого нет..

Жизнь в мгновении.
В полном растворении себя в осознанном стремлении.
Взять максимально, что предназначила судьба.
А судьба реализуется, когда не лицемеришь, а искренне, сполна
Открыт себе и событиям, в которые веришь.
Готов расти и слепо следовать законам Божественным.
Жизнь в движении физическом.
Да только когда осознанно,
Не игнорируя все потоки информации и ощущений
Всех функционирующих органов тела.
Жизнь в принятии.
Себя и своих стремлений.
Жизнь - она сегодня говорит нам
" Да" .
Возможности в мгновении,
Вовремя совершенное действие
В реальной жизни значение имеет первостепенное.
Есть только сегодня и так было и будет всегда!

Время стремительно в новый день
Уносит жизни наши,
Словно звезды, гаснущие в миг,
Успел загадать желание???
На этом свет померк,
Сердце затихает.
Ничто уже не болит.
Погружение в темноту.
Бесконечность?..Пустота.
Холод пустыни.
Теперь жизни нет.
Точка отныне.