Жизнь и смерть

Петр Терзи
Ах, сколько их, брутальных мач,
Играющих с судьбою в прятки?
За каждый свой победный матч
В свои свинюшки-поросятки
Кидающих по пятачку -
За гонор гонорар... Тщеславие
Глаза затмило, как очки-хамелеоны... Может правы
Они?! Но мне ли их судить?!
Я за себя едва ль покаюсь!
Ведь прежде, чем на жизнь грешить,
Пройдись хоть раз по смерти краю...