Зимние мысли

Борис Алексеевич Комаров
                Мои ботинки, словно свежий хлеб,
                Похмельный дворник сдабривает солью -
                Бреду по ней и думаю невольно,               
                Что ждет меня сапожник - старый Глеб.

                Что ждут они у бани на углу:
                Тщедушный Глеб и пьяный дворник Лешка,
                И если звёзды целятся в Луну -
                Приветливо горит у них окошко.
               
                И всё житьё… И тщание и борьба,
                И радости, и горести, и боли!
                …Ботинки только жалко, вот беда -
                Таких я не куплю, наверно, боле.
                2005г.