Убираются жёлтые листья в пакет...

Валерия Суворова
Убираются жёлтые листья в пакет,
Чёрный-чёрный, как плат овдовевшего лета,
И надежд на тепла возвращение нет,
И земля засыпает, без листьев раздета.
Мостовые блестят от осенних дождей,
А машины без устали им помогают,
Воду льют без причины в углах площадей,
Из-под щёток последний листок уплывает.
Словно жёлтый кораблик скользит, но увы,
Он уносит с собой разноцветную вьюгу
Золотой, ярко-красной, бордовой по кругу,
А теперь уж пожухлой и мёртвой листвы.