Настроение-3

Усачева Марина
Когда ночи становятся длинными
И такими пронзительно тёмными,
Мы в выходим из домика зимнего
И летаем над городом сонными.
Мы пьём чай с кардамоном иль мятою,
Мы читаем О.Генри и Чехова,
Ощущаем себя виноватыми,
Прячем тело в плед рыжий с прорехами.
И печём пироги с наслаждением,
И вино по бокалам, а надо ли?
И читаем стихи с упоением
Евтушенко, но чаще Ахматову.
Смотрим нежно в глаза собеседнику,
Не пытаемся лезть в сокровенное,
И мечтаем о мнимом спасении,
О любви, что спасёт тело бренное.

23.10.18.