Кантата о товарище Берии, сталинском наркоме

Сирожа Боцманков
Высоко встало солнце над лугом.
От жары затаилися звери.
Вышел в поле он, мудрый и славный,
Наш Лаврентий он Павлович Берий.

И к нему подбежали детишки,
Мужики подбежали и бабы.
«К нам, товарищи, Берий приехал!» -
Разнеслось чрез тайгу и ухабы.

Он услышал. Улыбка смущённо
Разлилась на губах его пряных.
И рукой замахал он приветно.
И расправились мигом ухабы!

Это ж он, славный сталинский сокол!
Я глазами от счастья рыдаю.
И старушка Прокопова Дуня
Прислонилася к стенке сарая.
Шепчет тихо губою бескровной:
« Дождалася великого счастья!»
И трясёт головёнкой седою,
И руками трясёт от запястья.

Вместе нею я тоже трясуся
И рукой, и ногой, и ушами.
Хорошо-то как, люди, на свете!
Ведь товарищ Лаврентий, он – с нами!