Капризы в старости

Алексей Дудкин
Капризы в старости беспечней
И сумасброднее слова.
В ночи в окно глядится вечность,
Как неутешная вдова.

А думы горькие о прошлом
Идут, идут, куда их деть,
О радостном, хмельном и пошлом,
Секут, порой, сильней чем плеть.

А жизнь на выдохе последнем
Все скрутит в неразрывный жгут.
Родные с мыслью: Жил безвредным,
В моих руках свечу зажгут.

Земля и небо-все едино
В круговороте мировом.
И виноватым и безвинным,
Всем будет праведный прием.