Лишь гении блаженные страдать

Алексей Кубов 2
Лишь гении блаженные страдать               
В делах иных достойны пониманий,
Всей сутью человечной - состраданий
И в милости на паперти рыдать.            

В трудах мирских неволены оне:
Блаженные, увидев созерцанье
Светил небесных словно возгоранье,
Что исходило пламенем извне.

Над прописною истиной рыдать
И восклицать пред ликом чудотворным:
О боже! Что это? Неужто Оным               
Последний путь указан в благодать?

Возвысься не мечтою! Ей не знать
Красот, подобных разуму – Земные,
Сверх совершенство мира – внеземные.      
Вот гений твой удел себя познать!

Не заслоняйся Музой, чтоб звенеть –
Предвидев сладости ночных мучений…
Душа укажет путь твоих сомнений,
Раз лирой не востребован ты петь!
             
Есть гении. И ты им новый брат,             
Все топчешься на месте. Вот безумный!
Неудержимый в грехи пасть - подсудный!
Да и воздаться по делам с наград!!.