Личные отношения

Ольга Карамель Литвин
У меня с осенью свои личные отношения –
Дикие, странные, сильные. Много лет
Она – враг, чья любовь помогала пройти лишения.
Она – друг, чья ненависть однажды меня убьет.

Она листья сметает, вплетая их часть мне в волосы.
Тихо шепчет при этом неведомый заговор.
Эти древние фразы, как лезвия, режут полосы
На лице моем. Осень оставила свой узор.

Она плачет потом, омывая дождями глаза мои.
И незрячую за руку водит, как будто мать.
Говорит: «Моя девочка, буду с тобой, пока мир стоит!»
И бросает. Всегда. В одиночестве. Зимовать.
09.09.2018