Осень в клетчатом кресле

Воробьева Татьяна
                Моей  мамочке  в день рождения...

Осень украсилась  рыжею хною,
Сытою  кошкой умылась  дождем.
И улыбнувшись в изысканность кроя,
Мантией  пледа укрыла свой  трон.

Не избалована спаржей и  манго
В старом  дворце озорных  рио-рит,
Где обожала картох самобранки
Под перебранкой селедочных свит.               

Яшмой  блестит ее тихое счастье,
Чертики  пляшут  в кофейных  зрачках.
Робкая жилка танцует в запястье,
Ну, как всегда, в золотых октябрях.

Там, под сатином волнуется песня,
Помня, как клены сводила с ума.
Милая  Осень, в клетчатом кресле,
Спой  мне про это с чайком янтаря!

23 Октября 2018г.