Гроза

Владимир Сидоркин 3
Дожди бывают и с грозою,
Но грозы могут быть зимою.
Когда планета будет адом,
И дождь пролиться может с градом.

Стоим перед началом века...
Когда не будет человека.
Планета сгинет в одночасье,
Зачем такое нам ненастье?

Правители грозят ударом,
Пугают ядерным угаром,
Настали времена такие,
А мы не слышим, мы глухие...

Ни кто не ропщет, все довольны,
И в выборе давно все вольны,
Закончится должно кино...Но...
Есть возраженья...Коих полно.

Спросить должны вы у народа:
«Какая нам нужна погода?»
А лязг оружий слышать жутко,
Кто потерял давно рассудка.

Накал страстей вы отложите,
Как будем жить? Вы посудите...
          
             ***
Зима придет на много лет,
И солнца не пробьется свет,
От разума погибнуть можем,
Себя когда-то уничтожим...

23.10.2018г.