Думали думу великие боги

Вальдемар Печерский
Думали думу великие боги,
В планах своих, завещая любить.
Только никак не понять нам в итоге,
Как же рождаться, чтоб нужными быть?

Кошке попроще - с инстинктом не спорят,
А человеку всё правду давай.
Только от правды не кончится горе,
И не вернётся потерянный рай.

Вот бы ребята нам жадничать бросить?
Это ж не курево, бросить и всё!
Но ведь найдутся, которые спросят -
Что ты городишь, ведь это моё?!

Следом появятся тати по-строже.
Просто возьмут, что считают своим.
А не отдашь, лихо врежут по роже,
Сам закричишь: - Мне не надо, бери!

Где же сокрыта великая тайна,
Где у небес, нераскрытая суть?
Щедрость священна, и не случайно
Ей уготован божественный путь.

23 октября 2018 года