Я Осени надену башмачки

Лариса Дарнина-Музипова
Я осени надену башмачки,
И закружусь я в ритме вальса,
Я постою немного  у реки,
И вспомню, как  плясала сальсу…

Как веселилась рядом детвора,
Смеялся дед, нахмурив брови,
Во мне была и стать, и красота!
- Не верите? Ну эт вы бросьте!

Теперь ищу я в небе  синеву,
В пространстве яркость изучаю,
У Бога для детей  любви прошу,
Душою я в сметенье   таю…

И утаить  не хочется от всех,
Ту явственность, что вижу на века,
И знаю я, что в смелости успех,
И достиженье цели, лишь, тогда!

Для каждого мгновенья есть здесь боль,
Для шага предприятья радость,
А иногда удача славит ноль,
И Слава  Богу, что не гадость!

Я осени надену башмачки,
Премудрость Осени возьму с собой,
Чтоб  дальше видеть, стоя у реки,
Как Древний Мир рождается весной!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 23.10. 2018 год. 0.38мск.