Хронология современных отношений

Наталья Брусникина 2
Ко мне зашла любовь на огонек,
Зашла и молча села,
Она искала не меня,
И не меня она хотела.
Мы посидели с ней часок,
Она молчала и смотрела,
Она ждала, когда рассвет,
Я молча выключила свет....
А с новым днем пришла обида,
Она болтливая была,
Она болела и свербила,
Почти с ума меня свела.
Я выгнала ее на холод,
Она стояла у окна, она ждала,
Ждала погоду...
За осенью пришла зима.
А вместе с ней и пустота..
И вот, пожаловало разочарование, С ним до утра мы пили чай,
Пустой, а может с сухарями,-
Его решила я не привечать.
И до весны тянула время,
Гоняла скуку и печаль,
Не вспоминала о разлуке...
Любовь, тебя лишь было жаль!
Душа, устав от ожиданий,
Закрылась ото всех гостей,
Мы больше никого не ждали,
Так жили ровно сорок дней.
Так было тихо и покойно,
Что было слышно лишь весеннюю капель...
И песня веры и надежды
Тихонько прозвучала в дверь.
Такое милое созданье стояло на пороге дня.
Любовь, игривая такая, я снова встретила тебя!