Защитникам Сталинграда

Миша Шурубура
Ночь была-такою длинной;
Словно целый век прошёл,
Под обстрелом и бомбёжкой-
Жизнь не стоит ничего.

НО, а нам держатся надо,
Отбивать атаки вновь,
Отступив до Сталинграда-
До Берлина МЫ дойдём.

В переди будет ПОБЕДА,
Паульса МЫ в плен возмём,
Много тысяч пленных немцев,
Под конвоем поведём.

И дошли-МЫ победили,
В пух и прах разбив врага,
Над Рейстагом развивался-
НАШ СОВЕТСКИЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ!

СЛАВА ВАМ ГЕРОИ НАШИ!
Вечна память-кто погиб,
И потомки пусть запомнят,
Что ужасней-нет войны!
      г.Геленджик 2009г.