романс

Котофейсон
Я слушал Вас застыв.
Лед горечи прощальной
Не растопила дрожь,
Взволнованной травы.
Листва лила мотив
Безудержно печальный,
Неслышно плакал дождь
И уходили Вы...

Я тщетно звал Вас вслед
Вы таяли, как дымка,
Улыбки мотылек
Ловила вдруг вуаль...
Что Вам до моих бед,
Коль в сердце Вашем льдинка
Что ей мой уголек,
Что ей моя печаль...

Зачем ищу нам встреч,
Зачем себя терзаю?..
Зачем ловлю Ваш взгляд,
Ищу в траве Ваш след...
Как будто острый меч
В любовь свою вонзаю.
Вслепую, а она
Не умирает, нет....