Осень серым покрывалом...

Эдуард Скороходов
Осень серым покрывалом
Застелила дол и даль.
Королева! Ты устала!
Ты сердита! Но права ль?

Я построил королевство,
Чтобы царствовать вдвоём.
Почему ж ты ищешь место,
Где б я не был королём?

Словно чувств весенних просинь
Вдруг поблёкла, отцвела…
Или нам с тобою осень
Непривычно тяжела?..