Себе

Юрий Кандыбин Родник
Я, как отрок чужестранный,
Средь родных внучат,
Как ребенок нежеланный,
Невзначай зачат.

Словно гость умалишенный,
На премудрый пир,
Я пришёл, не приглашенный,
В этот чуждый мир.

И давным-давно рожденный,
Дожил до седин,
Чтобы так-же, отчужденный,
Умирал один.