Лучшее меню

Елена Виноградова 9
Ловлю рассвет в полуоткрытой шторе.
Глаза зажмурив, улыбаюсь дню.
И жду когда на солнечных ладонях
Мне принесёт день новое меню.

Как аппетитны блЮда в его списке:
Тепло родных, под соусом добра,
Звонки друзей, приправленные счастьем,
И поцелуй с вечернего костра.

А на десерт цветное настроенье,
И детский смех с начинкой милоты,
Благая весть, креплённая везеньем
И чашечка душевной чистоты.

«Что пожелаешь?» бросит день мне фразу,
Дыханьем света грея на ходу.
А я отвечу: «Мне всего и сразу»,
И подмигнув, трапезничать пойду.