Ночь

Алексей Дудкин
Отчего  такая ночь глухая,
И что за тьма такая над землей.
Звуки черной бабочкой порхают,
Не виден звезд за тучами полет.

А бывших бед нахлынувших  толпа
Сбивает мыслей торопливый ход,
И мучится в бессильи немота,
Стараясь обозначить свой уход.

И где-то очень, очень далеко
Новорожденный раздается грохот.
И стало неожиданно легко...
Конечно, в жизни не совсем уж плохо.