Пустые дни, пустые жизни...

Олег Лаптёнок
Пустые дни, пустые жизни;
Сраженья не за тех и не за то...
И души, пошло заложили,-
Как пьянь последнее пальто.

Давно забыты все сомненья
И в покаянье нет нужды...
В чести лишь собственное мненье –
Основа для любой вражды...

Несёмся мы в сплошном угаре:
Проблемы, сделки, толкотня...
И неизведанные дали
Не зажигают в нас огня...

Не простираем к Небу длани,
Не пьём церковное вино...

Мой пёс... - глаза грустнее лани, -
С ним не играли уж давно...


23.10.2018