Счастье

Елена Виноградова 9
Вот тебе счастье - неси.
Только не расплескай.
Это твой путеводитель
В обетованный край.

Неси его так осторожненько,
Как брошенное дитя
Скажет: «Услышь меня, боженька»,
Крепко ладошки скрестя.

Оно очень хрупкое, помни.
Завянет без должной опеки,
Растает в холодных ладонях,
Не выручат даже аптеки.

Держи, как «синица в руках,
Важней, чем журавль в небе».
Держи, как в священных церквях
Служителя просишь о требе.

Делись с ним, но только тихонечко,
Чтобы никто не забрал.
А лучше, там в сердце, на полочку
Запрячь, чтоб никто не узнал.

Вот тебе счастье. Неси.
Неси по дороге в дом.
И больше его не проси.
Ведь счастье в тебе самом.