Цыганка осень

Татьяна Кулькина
А и в правду, осень, как цыганка.
Любит яркие платки и украшенья.
Иногда совсем как хулиганка
Сбросит все с себя без сожаленья

И в монистах пляшет у кострища,
То заплачет горько под гитару,
То как птицы в небе волю ищет...
Но никак не сыщется ей пара...

То роман вдруг с летом хороводит-
На неделю, максимум, хватает...
То возьмёт всё бросит....и уходит....
И сама себя не понимает.

Независимая, гордая, красивая,
Юбками цветастыми играет,
Яркая, веселая, смешливая,
Ах, цыганка-осень золотая!

Табор твой задержится недолго
И уйдёт по миру кочевать,
Мы проводим, стоя у порога,
Гостью с грустью будем вспоминать...

2018.10.10 Татьяна Кулькина