Переправа

Лена Гордон
 Мой оазис, где я живу, чем-то напоминает Москву. Не домами и не магазинами, а своими дорогами, которыми мы бродим, вдыхая кислород. Эти дороги тоже можно назвать кольцами. У нас есть малое кольцо для дождливых дней, среднее для прогулок и разных затей. Там  детские площадки, и детвора учится ходить, общаться и осваивает наземный транспорт – самокаты,велосипеды, а мамы вывозят туда начинающих жить и дают первые уроки. Эти картинки радуют нас, заставляют улыбаться и умиляться.  Детишки постарше осваивают спортивный «инвентарь» да так смело, что диву даёшься. Откуда такая смелость берётся -- с генами передаётся  или дети соревнуются друг с другом.
 А есть и большое кольцо вокруг оазиса. Вот его иногда осваиваем мы. Октябрь подарил нам в этом году третье Бабье лето, и эта дорога оказалась сказочно золотой. Все деревья пожелтели и создали впечатление дворца какого-нибудь вельможи. Оттенков жёлтого не перечесть. Идёшь и наслаждаешься красотой.
Я живу уже здесь полвека. Был март, ещё снежный, и с балкона едва были видны небольшие деревца одного роста. Маленькая стенка. Пять десятков лет я наблюдала за ними. Когда впервые я их увидела, решила нарисовать их в чёрно-белой гамме акварелью. Первые же зрители унесли картинку на память. Гляжу я на эти «деревца» теперь. Они выросли до крыши нашего дома, в котором девять этажей, и смотрятся, как крепостная стена. Верхушки их на одном уровне, а цвет Октября  этого года – золотой. Зелень поднималась снизу вверх и ушла к небесам. Теперь это золотой массив. Красота – глаз не оторвёшь. Эти деревья в центре кольца, а кольцо всё золотое.
                Я стою на переправе,
                Слева Осень – Зима справа.
                Никто не знает пока
                Широка ли будет эта река.
                Когда потеряет солнышко Осень,
                Понятно не очень.
                Пока его лучистое тепло
                Греет  даже через стекло.
               
                22.10.2018       Фото автора