Удалось родиться мне

Вячеслав Кривошеин
Удалось родиться мне
в нашей "сказочной" стране,
где свободы вовсе не найдёшь.
Только вот в СССР
был в почёте инженер
и не забывали молодёжь.

А теперь сынки чинуш
знают - им сыграют туш
и устроят на "блатное" место.
А простых-то работяг
заменить, для них - пустяк.
Вот такие, блин, сегодня вести!