Он и Она

Маргарита Шайо
          
            Он.

В разрезе сна пространств и мыслей,
как острый нож - я на полу
плыву один, как новый мистик,
как гений чувств шепчу: люблю...

И с точностью достойной взгляда
едва живой, я огибаю все углы
встречая в теле жар и бег услады
мой Свет, мой новый Мир,
пришла ко мне, моя Санти!

         Она.

Я буду создавать Вселенную свою
и на пути я руку подаю
тому,
кто ищет сам
и не найдёт ответов.

Я мудрость постигая, болью в сердце
решусь, возможно, и её отдам
от всей души,
но лишь тому,
кто в жажде знаний
обретает жажду жизни,
а не как скудность бытия
кладёт надежду о любви
в давно разорванный
предательством карман жены.

С тобой мы воспарим над болью прошлой вместе.
Который час за руки крепко держимся вдвоём.
Нежданный, чуткий, молчаливый друг,
при трепете почти растаявшей свечи,
сиянье чувств и робких откровений,
Спасти мы попытаемся друг друга.
В глазах с надеждой снова оживём.

Теперь наперекор мучителям своим
жить будем вместе счастливо и долго.
Мой Ставр, в твоих глазах,
как в океане дивной чистоты
воскресну, утону.

Приму открытою душой твой нежный нож
и многократно в сладком крике оживу.