Я выбираю свободу

Василий Тюренков
Я  выбираю  Свободу,
И  знайте,  не  я один!

A. Галич
……………………………

Взломаны древние коды,
Смыты рисунки с руки…
Я выбираю свободу –
Жизнь молчаливой реки.
Я выбираю туманы,
Морок безлюдных ночей
Ниццы, Москвы, Амстердама…
Главное – зваться “ничей”.

Сладкое слово “свобода” –
Выдох июлей ржаных –
Тайная сущность исподa,
Правда ночной тишины.
Вздыбились трубно заводы,
Спящему небу грозя…
Я выбираю свободу –
Мне по-другому нельзя.

10.18