Я помню

Елена Виноградова 9
Я помню тот лес молодым.
Берёзки тогда были стройные.
А дед мой тогда был седым,
А я была вовсе дошкольная.

Мы пили берёзовой сок
С ещё совсем юной берёзки,
В лесу, где отрОчества срок
Дотлел как табак в папироске.

И солнце садилось сквозь лес,
Касаясь деревья за кончики.
И мы торопились домой,
Покушать бабулины пончики.

В те дни от дыхания ветра
Берёзы так скромно шептались,
А нынче за полкилометра
Слыхать как они поругались.

Я помню тот лес молодой.
У нас с ним есть общие корни.
А скоро и мне быть седой,
Как лес этот старый... Я помню...