офицерам бывшим и будущим

Лариса Полунина-Рылова
22.02.2000.

аксельбант лег красиво
китель новый надел..
офицеры России-
не из легких удел..
не учесть всех сражений,
идеалам верны,
авангард поколений-
честь и совесть страны

маршал,ротный,ефрейтор,
политрук,рядовой
ты в атаках не дрейфил-
вел солдат за собой.

боевые награды-
грудь блестит в орденах,
поднимается рядом
смена в наших сынах.

встанут вместе с отцами
на защиту страны..
как же хочется крикнуть:
"пусть не будет войны!"

пусть не рвутся снаряды,
не калечат детей
и просохнут пусть слезы
на глазах матерей.

пусть сверкают награды
средь салюта огней
в День моих офицеров!
в День Отчизны моей!