Обмани подлеца

Вальди Ви
 Не возомни себя
В натужности разлук
Героем дел и мастером горения
Вчерашних замыслов
Как изначальных мук
На полустанках жизни
Помни уверения
Что в детстве ты давал себе
Лежал и плакал под кроватью
Нельзя забыть
И даже в страшном сне
Клинок бумажный
С твёрдой рукоятью
Изменчив мир
Изменчивы сердца
Что нас по жизни мило окружают
Но с юных пор, улыбку подлеца
Столкнувшись раз
И в море различают.