Пионерка

Анастасия Скорикова
Болело горло, будто бы  душа
скреблась, из тела выходя. Дыша,
но не глотая -- так лежать бы вечно!
Проснувшись, кот, показывая пасть,
мяукал, по-кошачьи матерясь,
затем у ног ложился поперечно.

А за окном осенний был пожар.
И лист кленовый  пламенно  дрожал,
стекла касаясь. Открывалась дверка,
и, нацепив на форму тот значок,
где знамени змеился язычок,
летела снова к знанью пионерка.