Красота окружает всюду

Валентина Шеломова
А красота нас окружает всюду,
Увидеть надо только и узреть.
И в листьях осени сметенных в груду
Кленовых звезд красОты разглядеть.

А листья в лужах, то отдельная картина,
Плывут, как маленькие корабли.
И отражают лужи небо дивно,
И облака, летящие вдали.

И в сером небе можно разглядеть
Очарованье, даже  красоту
Как паутинок, упирает сеть
Верхушкой тополь в неба высоту.

Отыскивая красоту во всем,
Так легче жить и мир воспринимать.
Не унывать, не плакать нипочем,
Грустить, но радость в сердце возрождать.

А если наш "стакан наполовину пуст",
Туда мы каплю радости добавим.
И расцветет восторгов светлый куст,
И снова жизни прелесть славить станем.