недуг

Богдан Толкунов
А вы знали?
Настали такие времена:
Брат, смотря в глаза другому брату,
Отводит в сторону лицо,
И сотворив гримасу полных слез,
Не в обиду сделал вид,
Что вовсе брата и не знает.
А виной всему не ссоры,
И не россказни с обидой..
Не интриги, не ложные слушки.
И, конечно, не подорванная вера.
Виной всему недуг, что начинается с бошки.
Он как удав, обхватывает шею,
И душит всё.
Всё, что относим мы к любви.
А, как известно, без любви.
Мы лишь истерзанное тело.