Отчиму. классика

Снадина Галина
Как хочется тебя отец простить,
Ах, да, ты не отец, ты просто отчим,
И эти мысли мне не опустить,
Ведь, если отчим ты, то я не совсем дочка.
Обида так во мне и говорит...
Ах, как устала от неё, вконец устала.
Нам путь к прощению с тобою Бог открыл.
И я скажу всё то, о чём молчала.
Я попрошу теперь- не оставляй одну
С несправедливой нашей этой долей.
Бог видит твою сердца глубину-
Он даст и я пойму его печаль и горе.
Наверно, ты не знал, как быть отцом
Какую роль незаменимую сыграешь
Назначенную так самим Творцом,
Хоть имя , ты его и отрицаешь.
Да есть понятие такое:"не родной",
Мне было года два, два с половиной.
Когда для нас ты стал одной семьёй,
По сути ведь тогда чужой мужчина.
Хотел ли быть отцом мне? Я не знаю.
Но только вот привязанность росла. Как за грибами мы ходили - вспоминаю,
Как отвечать учил за разговоры и  дела.
Смотрю назад:за эти четверть века
Обида,боль и бед было не счесть,
И столько раз опять в чужого человека,
Тебя мне разрисовывала месть.
От злобы было некуда деваться,
От пустоты и безразличия лица.
Но я узнала, что нельзя сдаваться
И Бог поможет мне найти в тебе отца.
Того, которого я помню - не забыла
И заменить никем бы не смогла.
Прошу тебя,прости  за то,что было
Ведь дочерью я тоже не была.
Но всё теперь.Я верить начинаю.
Так учит Бог ... один он нам судья.
И я тебя сегодня умоляю:
Прости меня за всё.Прости меня!
Мы сможем всё, эмы всё преодолеем.
Пускай нам помогает теперь Бог.
Он - есть любовь и только  в это веря,
Ты станешь тем, кем стать тогда не смог...